注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽玄会馆·此间少年已老去

诸行无常…棋子的摄影和涂鸦笔记~

 
 
 

日志

 
 
 
 

此间少年已老去  

2012-10-29 08:27:30|  分类: 幽玄之间·正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日大航海第三次封测,去耍了一把之后忽然就想到大学时候和某蚊子(某烟)一起划船的事了,随手翻了翻之前的博客,感慨无限。正好近几天沉迷V家,和蚊子聊了几句之后,她突然说:“我要不要也去划船呢,什么时候内测?”

突然之间有点想哭了。

整整6年,船从轻木换成卡拉维尔,再换成中飞,又回到当年的轻木。脚步也从里斯本迈到东地,再去非洲,印度,最后环游世界,到现在去新章的东方文明。所有的都在变,包括最初一起的人,只是那个基友,还是一样的。

那会她叫凯恩斯,因为我们正在被宏观经济学搞得焦头烂额,她说了很多次要戒划船,但是总是忍不住诱惑上来转转。最初她在英格兰,我在葡萄牙,因为我拿不到北欧入港许可,她又放弃了在法兰西开了个号。后来我还在继续,她又掉进新番的大坑……

说起这些忽然就感叹时间过的好快,好像之前,6年前那些事情还历历在目,比如一起去通宵然后打单机,叫了炒面多加榨菜再来一个荷包蛋。比如一起看新番然后吐槽最后发展到对对方吐槽,一起打仙三比进度最后对着重楼花痴……

但是现在某蚊子在上海,我在北京,唯一可以联系的也只有微博和QQ,虽然不能常见,也许一年也只有两次,平时也很少联系,但是说起话来依旧和以前一样 ,还是互相吐槽,开玩笑一样的说笑着。或许真的是一个次元的比较能合得来么?只是现在又太多别的东西的压迫让人觉得吐槽之余总是感到淡淡的伤感,结婚,工资,未来……那些东西统统都那么茫远,让人总觉得好像是多少年之后的事情,但是总是又近在眼前让你不得不去面对。当年的少年少女已经变成大妈大叔,开始承受社会承受责任,棱角已经开始磨平,开始隐藏自己的个性,是服从于社会,去和当初自己觉得排斥的那些东西随波逐流……也许,只有在遇到挚友时候,才能回归当时的那份天真,去一起放声大笑吧?

有些时候真不想长大,但是无可避免,那些看起来烦心的事情还是要去面对,无法逃避。

船又回到轻木,也许以后我能开上商高速,入港许可又变成了欧洲,但是以后我还能去环游世界……

只是,此间少年已老去……

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018