注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽玄会馆·此间少年已老去

诸行无常…棋子的摄影和涂鸦笔记~

 
 
 

日志

 
 
 
 

论板桥体  

2009-06-09 19:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国清朝有一位大画家叫做郑板桥,擅长画竹子,当然,作为一名画家,他的书法也是值得一提的,而且郑板桥的书法及其有特点,那就是单独拿出一个字来看,根本不值一提,甚至可以用“丑”来形容,可是所有的字凑在一起,那么整篇看来反而觉得错落有致,别有一番风味。

那么,郑板桥的字到底好不好呢?我们无从评价,但是,我们可以看出,单独看起来不怎么样的,也许聚集起来,就能形成一种不可小视的力量,正所谓“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”

正如信长之野望中的单挑,暗杀,武艺,炮锻,阴阳都是单挑的强者,而手无寸铁的神职看似弱不禁风,除了神典没有任何的攻击手段,一对一的话简直就是去送死。没错,神主虽然有神之保佑,但是炮有四段射击,神职又大多数是天生的脆皮,试问哪个神能够抗得住炮锻的猛攻?也许古神可以抽气,雅乐可以不和,但是人家估计用不了几回合就可以把你打到空血。这样看来似乎七炮锻根本杀不过七神职,不过这样就错了。正如郑板桥的字一样,神职单独拿出来去单挑根本就是开玩笑,但是七古神的队伍虽然打不死对面的,也能叫对面的无任何攻击之力。只要七个古神一起神威,那么对面的炮根本就没气来攻击。

 

(待續)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017