注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽玄会馆·此间少年已老去

诸行无常…棋子的摄影和涂鸦笔记~

 
 
 

日志

 
 
 
 

从兔子学游泳想到的  

2009-06-08 15:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        邻居家小朋友上幼儿园,经常会带些老师讲的故事回来讲给别人。一次乘电梯,小朋友说今天老师讲了个兔子学游泳的故事。故事倒也蛮有意思,森林里小白兔是跑步冠军,但是森林里提倡全面发展,于是小白兔就去学游泳,可是它怎么努力,就是学不会,不是呛水就是浮不起来。同一届学游泳的小乌龟什么都毕业了,只有小白兔一个人不能毕业。

      小朋友讲得挺认真,听的人也就笑一笑了之,可是回去想下却也觉得这个故事挺有道理。为什么兔子一定药学游泳,所谓术业有专攻,跑好自己的就是。

        此时我不禁想起一个游戏~信长之野望OL,里面职业众多,但是职业分工却相当明细。回血的不要指望她的攻击,物理攻击的不要指望她的法术,而法术攻击的,千万不要期待她的物理攻击能给敌人造成多少的伤害。

      游戏里总共8大职业,24中特化,每个职业都有不同的侧重点。侍一般作为守护或者物理攻击役使用,也有作为控制役的军学出现,而锻是盾或者打手,至于神职,多半是辅助役,倾奇者则是物理攻击或者作为辅助役出现,药师则是恢复役,僧侣也多半作为恢复役,当然也有称之为“僧兵”的强力物理打手,忍者则是攻击的高手,当然也有物理和法术的区别,至于阴阳师,就是精通各种高级强力法术的强力法术攻击役了。

        最近接管了个朋友的神典号,所谓神典就是那种暴力攻击的神,可是即使是以攻击为主,其攻击效果也远不如武艺侍,伤害根本不可同日而语。虽然还没有特化,但是作为一个神职,首先做的还是负责队友的气,咏唱,辅助以各种状态,在没有威胁下,才可以去展现下神典的魅力。

      也许有人觉得既然是个打手神职,那么可以去不管其他,做打手就行。可是,当队友没气时,你能不去打气?当队友灯被降下时,你能够选择无视继续玩三贵神社仪?如果你坚持这么做,那么得到的结果只有一个:被队友骂个半死,说你不会玩游戏,弄不好你名声扫地,人家把你拖黑。这,就是所谓兔子坚持学游泳的下场。

        我们不是不鼓励兔子学游泳,而是兔子天生不是游泳的料,为什么偏要往这方面发展?如同大家推BOSS的时候。本来止术的任务是物理攻击手的,结果对面复活准备,物理攻击手硬叫阴阳师拿着锡杖生砍达到止术效果,这简直比当年传言信长何时开服还不靠谱。试想,万一对面有个守护,阴阳被反击,本来就是脆皮,一下子被反个半血,接下来怎么办?所以清各位兔子同学不要想着自已会游泳是多么光荣多么完美,请你做好你的本职工作,你就是只完美的兔子。

        如果你是神职,即便是神典,也请你气,咏唱,摇篮,补状态。当需要你攻击的时候,请你拿出气势来,我们会赞赏你的神之光箭。

      如果你是个侍,请尽职尽责地拉怪,止术,控制,攻击。当然,在战斗轻松的情况下,玩玩方术,没有人会介意。

      如果你是个锻,请保护好你的队友,狙击对面的敌人,没事丢个手里,别想流派光波术能横扫一片。

      如果你是药或者僧,那么请做好回复工作,丢丹砸人只适用于个别时刻,当然,如果你是僧兵,请尽情的去挥动长刀横扫一切。

      如果你是忍者,请毫不犹豫地斩杀向敌人。

      如果你是阴阳师,不要停止你的法术。

      如果你是一名倾奇者,请配合队友做好地势的改变,演武的话,请记住天地人不是万能的。

      一切的一切,都是要你先做好你的本职工作,才能去想其他。也许会游泳的兔子我们找不到,但是我们也许能有略懂游泳的兔子吧,不需要精通,只需要了解那么一点就好。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017