注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽玄会馆·此间少年已老去

诸行无常…棋子的摄影和涂鸦笔记~

 
 
 

日志

 
 
 
 

夜半荒城月  

2008-11-26 13:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有什么比夜晚的月亮更清冷的东西了。

更何况,是夜班,还是一座荒城,在城墙的一头,隐隐路出那么一丝亮光。是的,那是清冷的月光。

这时候就适时的有那么一阵音乐声响起,飘飘然似天外之音。二胡的声音略有凄切,埙的音调应该更适合这样的意境。像是什么东西环绕着,这声音也像是凝结于空气之中似的。

所谓荒城,所谓夜半,所谓月……

孤寂,清冷,落寞。像是孑然独立高楼,环顾四周,空无一人。

触景生情,难免心中也会想起些往事。

或许曾经这里车水马龙一派繁华景象,或许曾经帝王坐于高台之上,有着“玉楼宴罢醉和春”的靡靡之音。但是那已经只是过往,现在遗留给这里一切的,只是那荒城一座,或许连飞鸟都不会留恋。

或许人心,也如同荒城一样,满是疮痍,无法再找到当年的繁华了吧。

 

仅此而已……

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017